Ингредиенты
- 1 кг молодой белокочанной капусты
- 0,5 л воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 300 г говяжьего фарша жирностью 10%
- 1 луковица
- По 1 ч. л. соли, белого перца, сушеного эстрагона и майорана
- ½ стакана риса
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Капусту нашинкуйте и варите около 15 мин. в кипящей воде.
2
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, тушите до прозрачности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте 5–7 мин. Посолите, поперчите.
3
Откиньте капусту на дуршлаг, воду сохраните. Отварите рис в течение 5‑7 мин.
4
Выложите в огнеупорную форму половину капусты, затем фарш с луком и слой отваренного риса. Закройте слоем оставшейся капусты.
5
В воду, оставшуюся после варки капусты, добавьте эстрагон и майоран и полейте ею запеканку. Запекайте в духовке примерно 1 ч.