Запеканка из молодой капусты с фаршем
Время
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6 порции
Калорийность
185 ккал
Жиры
3 г
Хлебные единицы
3 ХЕ

Ингредиенты

  • 1 кг молодой белокочанной капусты
  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 300 г говяжьего фарша жирностью 10%
  • 1 луковица
  • По 1 ч. л. соли, белого перца, сушеного эстрагона и майорана
  • ½ стакана риса
Приготовление

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Капусту нашинкуйте и варите около 15 мин. в кипящей воде.

2

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, тушите до прозрачности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте 5–7 мин. Посолите, поперчите.

3

Откиньте капусту на дуршлаг, воду сохраните. Отварите рис в течение 5‑7 мин.

4

Выложите в огнеупорную форму половину капусты, затем фарш с луком и слой отваренного риса. Закройте слоем оставшейся капусты.

5

В воду, оставшуюся после варки капусты, добавьте эстрагон и майоран и полейте ею запеканку. Запекайте в духовке примерно 1 ч.

Рекомендации

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЛУКОМ

Читать подробнее

МОЛОЧНОЕ БЕЗЕ С ЯГОДАМИ

Читать подробнее

BGM-PWD-1174 Version 1