Ингредиенты
- 3 стакана 0,5%-ного молока
- Цедра 1 лимона
- Заменитель сахара по вкусу
- 4 яичных белка
- 4 палочки корицы
- 4 ст. л. ягод (клубники, черники, голубики)
1
Смешайте молоко с корицей и тертой цедрой. Доведите до кипения и варите 2 мин. Снимите смесь с огня, немного остудите и добавьте сахарозаменитель. Затем процедите молоко и поставьте на 3–4 мин. в морозильник.
2
Взбейте яичные белки в крутую пену, осторожно влейте молоко и вновь уберите в морозильную камеру. Делайте так 2–3 раза: вынимайте и помешивайте, не давая смеси замерзнуть.
Подача
Подавайте безе охлажденным, украсив каждую порцию 1 ст. л. ягод.