Картофельный суп с луком
Время
35 мин.
Количество порций
5 порции
Калорийность
210 ккал
Жиры
7 г
Хлебные единицы
3 ХЕ

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • По 1 ст. л. свежемолотого черного перца и соли
  • 2 дольки чеснока
  • 8 стаканов нежирного куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • 6 небольших картофелин
  • 200 г стеблей лука-порея
  • 3-4 кочанчика брюссельской капусты
  • несколько веточек петрушки
Приготовление

1

Очистите и измельчите лук и чеснок, сельдерей нарежьте кружочками.

2

Разогрейте в сковороде масло, выложите овощи, слегка посолите их и тушите около 5 мин.

3

Перелейте в кастрюлю воду и бульон, выложите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения.

4

Выложите тушеные овощи, нарезанный кольцами лук-порей, брюссельскую капусту, мелко нарезанную петрушку. Посыпьте душицей, добавьте оставшуюся соль и перец.

5

Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 20 мин.

Рекомендации

МОЛОЧНОЕ БЕЗЕ С ЯГОДАМИ

Читать подробнее

БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЛИМОНОМ

Читать подробнее

BGM-PWD-1173 Version 1