Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 небольшая луковица
- 1 стебель сельдерея
- По 1 ст. л. свежемолотого черного перца и соли
- 2 дольки чеснока
- 8 стаканов нежирного куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. сушеной душицы
- 6 небольших картофелин
- 200 г стеблей лука-порея
- 3-4 кочанчика брюссельской капусты
- несколько веточек петрушки
1
Очистите и измельчите лук и чеснок, сельдерей нарежьте кружочками.
2
Разогрейте в сковороде масло, выложите овощи, слегка посолите их и тушите около 5 мин.
3
Перелейте в кастрюлю воду и бульон, выложите нарезанный дольками картофель, доведите до кипения.
4
Выложите тушеные овощи, нарезанный кольцами лук-порей, брюссельскую капусту, мелко нарезанную петрушку. Посыпьте душицей, добавьте оставшуюся соль и перец.
5
Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 20 мин.